Dilandasi oleh motto Keluarga Besar Manihuruk 3M; saling Mengasihi, saling Membantu, saling Mendoakan. Motto tetap dipertahankan sebagai dasar meningkatkan hubungan kekerabatan di antara Keluarga Manihuruk. Antara lain sebagai realisasi motto tersebut adalah kunjungan Punguan PRSBB Jabodetabek bersama Wilayah Jakarta Utara yang difasilitasi oleh Arisan Punguan Turbayo Paropo kepada Keluarga Op. Janeta Situngkir/br. Manihuruk (Alm/Almh) di Sungai Bambu Jakarta Utara, sehubungan dengan meninggalnya Op. Janeta Boru menyusul Op. Janeta Doli beberapa waktu yang lalu.
Dan kunjungan kasih yang kedua adalah kunjungan kepada Keluarga Martua Siregar/Christin br. Manihuruk beberapa hari yang lalu sudah pulang dari RS. Maka Punguan menyampaikan pengganti buah bezuk. Kiranya Keluarga ini tetap sehat dijauhkan dari sakit penyakit. Amin

Penyerahan pengganti buah dari Punguan PRSBB dan Arisan Ompu Manonga Langit
Lalu bersamaan pada hari yang sama telah dilaksanakan juga adat Sarimatua, Rismaya br. Simanjorang ( Op. Samuel) tinggal di Kp. Rambutan. Ulaon adat parpudi dilaksanakan di RD RSKO Cibubur Jakarta Timur. Atas kesepakatan Keluarga Almh dimakamkan di Bonapasogit Desa Dos Roha Kecamatan Pangururan Kabupaten Samosir pada tanggal 24 Maret 2023.

Punguan PRSBB Jabodetabek menyerahkan ganti ilu manetek.

Suhut Mangampu