Kegiatan Punguan PRSBB

Kegiatan kewilayahan Punguan Pomparan Raja Simanihuruk Boru Bere khususnya Jabodetabek pada bulan September 2023 ini antara lain;

  1. Wilayah Bekasi 1 mengadakan kunjungan kasih kepada Keluarga Ap. Rio Siboro/br. Manihuruk sehubungan minggu-minggu yang lalu Orangtua mereka Op. Zulkarnaen Manihuruk br. Sihaloho (94 tahun) telah berpulang ke rumah Bapa di Surga. Setelah selesai menyelesaikan kata kata penghiburan Pengurus Wilayah dan Pusat menyerahkan kewajiban Punguan sesuai AD/ART Punguan. Pada kesempatan tersebut juga kepada Keluarga yang sempat menjalani perawatan karena sakit yaitu Kel. E. Purba/br. Manihuruk (Am. Leando) dan R. Manihuruk/br. Sinaga (Am. Irene ) anak mereka Rafael Pio Wijaya Manihuruk menjalani perawatan pada minggu yang lalu. Untuk itu Punguan menyampaikan kewajiban Punguan sebagai pengganti buah.
  2. Wilayah Tangerang; mengadakan pertemuan tatap muka sesuai jadwal bulanan. Keluarga yang menjadi Tuan Rumah adalah Keluarga Op. Cello Purba/br. Manihuruk.
  3. Wilayah Pondok Gede juga mengadakan kegiatan tatap muka dimana pada bulan September 2023 ada perubahan jadwal karena ada permintaan khusus Tuan Rumah, Rahan Manihuruk/br. Sinaga, dimana Hulahula dan Tulangnya marga Sitompul datang pasahathon dekke songgot-songgot mengingat Keluarga Baru ini sudah dua tahun berkeluarga belum ada berita gembira atau belum dikaruniai anak. Sehingga pada kesempatan tersebut bersatu hati bermohon kepada Tuhan Maha Pengasih kiranya mereka diberikan keturunan.
  4. Wilayah Jakarta Timur 1 pada waktu yang bersamaan dengan Wilayah lain juga mengadakan kunjungan kasih kepada Keluarga Alm. Maruba Sipakkar nanihabaluhon ni Nai Theresia Sipakkar br. Manihuruk. Dan pada kunjungan tersebut sekaligus menyampaikan kata-kata penghiburan dari Keluarga Manihuruk Wilayah Jakarta Timur 1 dan Arisan Keluarga Oppu Manonga Langit. Pengurus Wilayah dan Pusat menyerahan ganti ilu manetek dari Keluarga Manihuruk Jabodetabek dan kewajiban Punguan sesuai AD/ART Punguan.

    Keluarga Nai Theresia Sipakkar br. Manihuruk: MANGAMPU

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *