Hari Bahagia

Hari ini bagi Keluarga Manihuruk merupakan hari bahagia, khususnya di Jabodetabek ada 3 Keluarga yang melaksanakan adat, antara lain Keluarga Ap. Desy Manihuruk/br. Rumapea – Balige, dengan acara adat PatuaHata Marhusip kaitannya rencana Anggo Hottua Manihuruk dengan Agatha Nancy br. Rumapea di kediaman par Boru di Kaliabang Utara Kota Bekasi.

 

Keluarga bahagia kedua adalah Walken Sipayung/br. Manihuruk (Op. Arcelio) – Kota Bekasi. Acara Maralop (Adat Batak Simalungun) dan dilanjutkan dengan Martumpol dan acara pasahathon tangiang borhat-borhat karena pemberkatan nikah Kudus serta Adat dilaksanakan di Bonapasogit, Raya Kabupaten Simalungun. Calon Pengantin: Yose Yulfina br. Sipayung, SE dengan Juniarto Parlindungan Sinaga, SE.

Kegiatan adat ketiga di luar Jabodetabek, tepatnya di Dolok sanggul Humbahas yaitu pesta unjuk Pamuli Boru. Calon Pengantin: Eidelbert Suherianto Sinaga, S. ST dengan Nova Handayani br. Manihuruk, S. ST.

Suhut par Boru adalah Pengurus Punguan PRSBB Wilayah Sidikalang, sebagai Ketua Wilayah: Drs. Marolop Manihuruk, M. Si/Sawitri D. br. Sitorus. Dan sesuai AD/ART Punguan PRSBB Indonesia, Pengurus yang mengalami suka dan duka berhak mendapat dukungan dari Punguan, seperti hari ini kepada Boru muli Punguan memberikan ulos dalam hal ini kepada Pengantin diulosi oleh perwakilan Punguan, Amang Hottua Manihuruk/br. Naibaho (Am. Rafly). Asa dohonon ma songon Hata ni Ompungta sijolojolo tubu, songon sikkat ni tangiang ni Keluarga Manihuruk, Napuran sian tagan, ulos sian sondi, hami mangulosi badan, alai Amanta Debata do ianggo mangulosi Tondi  Emmaaaa tutuuuu ..

Bp. Rafly Manihuruk/br. Naibaho

 

 

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *